MATERA: Bianco (40′ st Bifulco), Ferrenti, Ciano, Marinucci P. (12′ pt Cruciani), Scardala, Calabuig, Muro, Cardore, Villa (40′ st Colantuoni), Todino, Oliverira. A disp.: Mauro, Ruggiero, Ceccarelli, Di Gennaro. All. Chiricallo

CASERTANA (4-4-1-1): Longobardi; D’Alterio Scognamiglio Esposito P. Cirillo; Alvino (43′ st Bonanno) Ruscio (28′ st Toscano) Chiavazzo Varsi; Ancione; Palumbo (22′ st Esposito G.). A disp.: Leone, Pezzullo, Maresca, Bacio Terracino, Esposito. G.

ARBITRO: Prontera di Bologna

NOTE: Ammoniti: Ancione (C), Scardala (M), Calabuig (M), Ciano (M), Ruscio (C).

4-4-1-1 per la Casertana. Ancione alle spalle di Palumbo in attacco. A centrocampo Ruscio rientra dalla squalifica e prende posto al fianco di Chiavazzo.

PRIMO TEMPO

1′ – Sostegno vigoroso da parte del pubblico di casa. Il Matera prova a partire forte, ma la difesa rossoblu fa subito sentire i propri tacchetti.

4′ – Punizione per il Matera. Oliveira batte basso e forte. Longobardi si distende e blocca.

5′ – Punizione per la Casertana. Alvino scodella al centro, Ancione prolunga di testa. Pasquale Esposito si inserisce e prova ad anticipare di testa l’uscita del portiere. Il difensore si scontra con il numero uno lucano e la palla viene spinta in rete da Palumbo. Gioco fermo, però, per fallo di Pasquale Esposito.

7′ – Tocco di mano di Ruscio sulla trequarti rossoblu. Punizione per il Matera. Alla battuta va Todino. Palla a tagliare sul secondo palo, inserimento di Marinucci interrotto dalla segnalazione di off-side.

10′ – Matera ancora in avanti. Altro traversone verso il secondo palo a cercare Villa. D’Alterio anticipa di testa e manda in corner.

12′ – CAMBIO MATERA. Marinucci resta a terra e chiede il cambio. Entra Cruciani.

15′ – Varsi si incunea tra due uomini e guadagna un calcio di punizione sulla trequarti biancazzurra. Chiavazzo crossa sul secondo palo dove D’Alterio prova a rimettere in mezzo e guadagna un angolo.

17′ – Contropiede Matera, Ancione atterra Villa e si becca il cartellino giallo.

18′ – Colpo di testa di Cardore di poco a lato.

22′ – Alvino va via nei pressi del limite dell’area e viene atterrato duramente da Cruciani. Punizione per la Casertana. Sul pallone va Palumbo, ma la parabola dell’attaccante termina alle stelle.

25′ – Fallo di mano di D’Alterio, punizione per il Matera sul settore di destra. Cruciani scodella al centro, Oliveira si libera e gira di testa. Conclusione centrale, blocca Longobardi.

27′ – Baricentro basso per la Casertana, Matera che spinge soprattutto sugli esterni.

28′ – Mauri inverte i terzini. D’Alterio passa a sinistra per contrastare la spinta di Oliveira.

32′ – La Casertana inizia ad essere più intraprendente sul settore di destra. Alvino mette al centro un cross teso su cui Varsi prova ad andarci di testa in tuffo. Conclusione difficile e palla sul fondo.

38′ – Alvino e Varsi invertono la propria posizione per cercare di guadagnare metri.

42′ – Duro scontro di gioco tra Ciano e Cirillo. Il terzino casertano resta a terra ed entra il campo il duo Casella-Pezzullo per prestare soccorso.

45′ – Palumbo controlla al limite dell’area tra tre uomini e cade a terra. Per l’arbitro niente fallo.

45′ – Quattro minuti di recupero.

46′ – Brivido per la Casertana. Tiro cross di Cruciani dalla sinistra, Oliveira tenta il colpo di testa in corsa, ma è sbilanciato ed alza a campanile.

46′ – Fallo tattico su Ancione a centrocampo. Ammonito Scardala.

48′ – Pallone filtrante per Villa. L’ex Casarano incespica sul pallone e fa sfumare l’occasione.

49 – FINE PRIMO TEMPO – Matera-Casertana 0-0. Gara su alti ritmi, tanto agonismo. Lucani protagonisti di un avvio deciso, ma la grinta dei falchetti ha via via permesso di alleggerire la pressione.

SECONDO TEMPO

1 – Squadre in campo, nessun cambio.

1′ – Ruscio fa subito sentire i tacchetti ai lucani.

3′ – La Casertana prova ad insistere sugli esterni, ma la difesa lucana tiene botta

4′ – Fallo di Ancione su Oliveira. Punizione battuta da Cruciani, palla sulla barriera e poi in corner. Cruciani scodella in area, Longobardi risponde presente in presa alta.

9′ – Varsi prova a spingere sulla sinistra, ma Ferrenti chiude puntuale in due occasioni.

10′ – Palumbo prova ad andare via a Calabuig. L’argentino lo ferma con un braccio largo e si becca un giallo.

13′ – Falchetti troppo schiacciati e non riescono a venire fuori dalla propria metà campo.

13′ – Pasquale Esposito chiude su Oliverira ed attenta l’uscita di Longobardi che non arriva. Palla buttata fuori dal centrale rossoblu per evitare il peggio.

16′ – Matera ancora in attacco. Scognamiglio chiude in angolo su Oliviera.

19′ – La Casertana soffre, il Matera spinge. D’Alterio rischia il giallo atterrando platealmente Todino.

20 ‘- La Casertana recupera palla e parte in velocità. Il contropiede viene spento sul nascere da un fallaccio di Ciano su Ancione. Giallo per il terzino del Matera.

22′ – CAMBIO CASERTANA. Esce Palumbo, entra Gennaro Esposito.

23′ – Ferrenti va in chiusura nei pressi dell’area piccola, Ancione ci crede e va mettere un piede sul pallone. Ne nasce un assist verso il centro dell’area dove, però, non c’è nessuno. La difesa libera, ma la palla viene conquistata da Chiavazzo che scocca il tiro dalla distanza. Pallone sul fondo.

25′ – Ammonito Ruscio per duro intervento su Ciano.

26′ – Il Matera si divora un gol. Palla filtrante, Ferrenti si presenta tutto solo in area, ma calcia sull’esterno della rete dando l’illusione del gol.

28′ – Casertana in avanti con rabbia. Alvino appoggia a  Gennaro Esposito. L’attaccante svirgola sul disturbo di un difensore.

28′ – CAMBIO CASERTANA. Esce Ruscio (ammonito e a rischio dopo l’ennesimo intervento duro) entra Toscano.

30′ – Alvino si libera al tiro. Il pallone colpisce Scardala e termina sul fronte sinistro dalle parti di Varsi. L’esterno prova la conclusione di prima intenzione, ma palla alle stelle.

34′ – Varsi parte in contropiede e tenta una difficile conclusione dalla distanza. Respinge la difesa.

35′ – Ancione lancia per Gennaro Esposito. Il centravanti tenta un diagonale improbabile dal vertice destro dell’area.

39′ – Matera vicina al gol. Punizione di Cruciani, palla che colpisce la traversa e allontanata da Longobadi.

40′  – DOPPIO CAMBIO MATERA. Entra Bifulco per Bianco e Colantuoni per Villa.

43′ – CAMBIO CASERTANA. Dentro Bonanno, fuori Alvino.

45′ – Quattro minuti di recupero

47′ – Contropiede Casertana, Bonanno tenta la conclusione dal limite, palla su un difensore.

48′ – Le due squadre fanno girare palla, ci sia avvia verso i rigori.

48′ – Azione manovrata della Casertana, ma l’appoggio di Ancione non trova nessun calciatore rossoblu.

49′ – FINE SECONDO TEMPO. MATERA-CASERTANA 0-0. SI VA AI CALCI DI RIGORI.

I RIGORI

Si tira nel settore opposto rispetto a quello occupato dai casertani. Inizia il Matera.