La Casertana passa a Sorrento e l’Aversa vince con il Messina

Ogni gara è una storia a sé” ha ripetuto più volte in settimana mister Ugolotti ai suoi uomini in vista della partita contro il Sorrento, seconda trasferta consecutiva per la Casertana, sconfitta domenica scorsa ad Ischia. Classifica corta per i rossoblù che, in 5 partite, hanno fin qui raccolto solo 4 punti. Ed un ulteriore passo falso avrebbe innescato una crisi dai difficili risvolti. Il tecnico rossoblù deve fare a meno di Caturano mentre può schierare l’ex Pezzella, una vita calcistica con il Sorrento ove ha giocato per 10 anni (dalla serie D alla C1). Il Sorrento, squadra votata all’offensiva, viene da una squillante vittoria ottenuta domenica scorsa ad Aversa e, sebbene in formazione rimaneggiata (deve fare a meno del portiere titolare Polizzi e del difensore Coulibaly), può contare sul capocannoniere del girone Maiorino e sull’esperto Catania, mentre va in panchina l’ex rossoblù Lettieri, autore di due reti domenica ad Aversa. In campo il brasiliano Santos Miranda ed il difensore ’93 Cavallaro.

L’avvio promette bene per la Casertana con Alvino che, al 5’, scalda le mani al portiere rossonero. La partita presenta continui capovolgimenti di fronte dato che si gioca sul sintetico del campo “Italia” che favorisce il gioco veloce. Al 14’ Maiorino si fa notare con un tiro centrale dai 20 m. che colpisce il palo alla dx di Fumagalli. I rossoblù si impauriscono e si chiudono. Dopo 1’, punizione per il Sorrento appena fuori area di rigore, ma per fortuna Maiorino batte forte, ma alto. Al 21’, su un cross di Alvino, in area Rinaldi colpisce di testa “a botta sicura”, ma il pallone scheggia la traversa. Ripartenza ed Esposito impegna severamente la retroguardia rossoblù con un tiro che si spegne sul fondo. Il Sorrento insiste. Dalla fascia dx Catania effettua un cross in area per Maiorino che, tutto solo, colpisce di testa, ma manda a lato. “Goal fallito, goal subito”: e difatti al 27’ Alvino s’invola sulla fascia dx, semina i suoi avversari ed effettua un preciso cross in area di rigore per la testa di Mancino che batte l’incolpevole Santos Miranda, confermandosi come il goleador della Casertana (3 reti in 4 partite). Il Sorrento accusa il colpo e stenta a ritrovarsi. La Casertana cerca il bis e lo sfiora al 36’ ancora con Mancino che tira a conclusione di una triangolazione con Alvino, ma il portiere sorrentino non si fa sorprendere.

Nel secondo tempo, il Sorrento si getta con veemenza alla ricerca del pareggio. In campo Margarita al posto di Danucci. Pericolo al 3’ per la Casertana a seguito di una punizione calciata dal solito Maiorino. Respinge Fumagalli. Sulla ripartenza, Agodirin dribbla un avversario, entra in area, ma colpisce male, spedendo alto il pallone. Dopo 4’, è il turno di Alvino che, con un  rasoterra, impegna severamente a terra Santos Miranda. Poi girandola di cambi: in campo Varriale al posto di Baclet per la Casertana e Canotto al posto di Esposito per i padroni di casa. Il Sorrento sfiora ancora una volta il pareggio al 29’ con un colpo di testa di Benci, su angolo di Maiorino, che scheggia la traversa. 3’ dopo è Margarita che ci prova, ma la sua conclusione finisce sul fondo senza impensierire più di tanto Fumagalli. Si arriva al quarto d’ora finale e mister Ugolotti rafforza il centrocampo, schierando prima Correa al posto di Alvino (stanchissimo dopo aver disputato un’ottima prova) e poi Cucciniello al posto di Cruciani. L’ultima emozione della partita la regala Agodirin che serve un assist in area a Varriale che si fa precedere di un soffio dall’uscita disperata dell’estremo difensore sorrentino. Poi più nulla fino alla fine. E la Casertana, dopo aver fornito una prova convincente, vince per la  prima volta in trasferta. Domenica si torna al “Pinto” contro il Castel Rigone.

SORRENTO – CASERTANA 0-1

SORRENTO (4-3-3): Santos Miranda; Cavallaro Benci Villagatti; Esposito (dal 23’ st Canotto) Danucci (dal 1’ st Margarita) Coppola (dal 42’ st Chinellato); Catania Improta Maiorino. A disp.: Russo, Pantano, Lettieri, Chinellato, Canotto, Soudant. All.: Chiappino.

CASERTANA (4-2-3-1): Fumagalli; D’Alterio Idda Rinaldi Pezzella; Cruciani (dal 35’ Cucciniello) Marano; Alvino (dal 32’ st Correa) Agodirin Mancino; Baclet (dal 21’ st Varriale). A disp.: Vigliotti, Antonazzo, Correa, Cucciniello, Bacio Terracino, Varriale, Bruno. All.: Ugolotti.

ARBITRO: M. Mangialardi di Pistoia; assistenti: De Rubeis di L’Aquila e De Filippis di Vasto.

MARCATORI: Mancino al 27’ pt

NOTE: spettatori  400 circa; angoli 6-2 Sorrento; ammoniti Pezzella (24’ pt), Mancino (26’ pt), D’Alterio (2’ st), Esposito (11’ st), Fumagalli (16’ st), Idda (20’ st); rec.: 0’ pt-4’  st

************************************************************************************************************

AVERSA NORMANNA – ACR MESSINA 1-0

AVERSA NORMANNA (4-2-3-1): D’Agostino, Nocerino, Djibo, Suarino (al 74’ Prevete), Porcaro, Di Girolamo, Villanova (al 46’Balzano), Gatto (al 63’ Vicentin), Galizia, Di Vicino, Orlando.  A disp.: Salese, De Rosa, Varsi, Castaldi. All.: Nello Di Costanzo.

ACR MESSINA (4-2-3-1): Lagomarsini (al 40’ Iuliano); Caldore, Quintoni, De Bode, Ignoffo; Bucolo, Simonetti (al 72’ Buongiorno); Parachì (al 52’ Guerriera), Lasagna, Gherardi; Corona.  A disp.: Guilana, Cucinotta, Bolzan, Silvestri. All.: Gaetano Catalano.

ARBITRO: S. Aversano di Treviso; assistenti Cecconi e Raspollini

MARCATORI: Di Vicino (r) al 41’.

PREPARTITA : osservato un minuto di raccoglimento per commemorare le vittime di Lampedusa

Note : Giornata nuvolosa, terreno leggermente appesantito per la pioggia caduta nei giorni scorsi, spettatori 700 circa, una cinquantina i tifosi messinesi nel settore ospiti

5° : Lasagna va al tiro dal limite, D’Agostino para in due tempi il tiro forte e centrale dell’attaccante

13° : Di Vicino va al tiro dal limite, debole e centrale, il portiere messinese para senza difficoltà

15° : Gioco fermo per un paio di minuti per un infortunio a Simonetti. Il calciatore dopo le cure dei sanitari riprende a giocare

17° : Gherardi va al tiro dal vertice destro dell’area, D’Agostino si distende e respinge con i pugni

24° : Ammonito Simonetti per un fallo a centrocampo su Di Vicino

27° : Al termine di azione di rimessa Parachì va al tiro dal limite, la palla sorvola la traversa

31° : Bucolo servito ottimimamente da Corona si presenta dalla destra solo davanti a D’Agostino, calciando debolmente addosso al portiere

33° : Azione insistita della Normanna con Villanova che scambia in area con Galizia ma la difesa siciliana si rifugia in angolo

34° : Gatto serve centralmente Villanova che va subito al tiro dal limite dell’area, Lagomarsini si distende e para il tiro poco angolato del giovane esterno granata

39° : CALCIO DI RIGORE PER LA NORMANNA. Orlando servito in profondità da Di Vicino viene atterrato in area da Lagomarsini in uscita. L’arbitro espelle il portiere per fallo da ultimo uomo

40° : Il Messina manda in campo il secondo portiere Iuliano al posto di Gherardi

41° : NORMANNA IN VANTAGGIO. Di Vicino dal dischetto angola il tiro, Iuliano indovina la traiettoria e si distende sul palo alla sua destra ma non riesce a deviare la sfera

44° : Corona cade a terra ai diciotto metri, l’arbitro concede il calcio di punizione. alla battuta va lo stesso Corona, la barriera respinge la sfera che poi viene calciata altissima da Lasagna

45° : L’arbitro concede tre minuti di recupero

45° + 3 : Il primo tempo si chiude con un tiro di Quintoni che sorvola di poco la traversa

46° : Alla ripresa del gioco l’Aversa Normanna manda in campo Balzano al posto di Villanova

51° : Ammonito Orlando per proteste

52° : Il Messina manda in campo Guerriera al posto di Parachì

55° : Quintoni centra in area un pallone sul quale Simonetti si inserisce approfittando della dormita della difesa granata, il tiro del centrocampista finisce sul fondo

56° : Ammonito De Bode per un fallo su Orlando a centrocampo

63° : Suarino serve in profondità Orlando che si gira e tira di sinistro appena dentro l’area di rigore, la palla è debole e centrale, il portiere ospite para

63° : Porcaro va al tiro dal limite, il portiere ospite si supera volando all’incrocio dei pali alla sua destra a deviare in angolo. Prima della battuta del corner Vicentin rileva Gatto

67° : Suarino ammonito per un fallo su Corona a centrocampo

70° : Lasagna dal vertice dell’area serve Corona che da posizione vantaggiosa spara su D’Agostino. Sul capovolgimento di fronte Quintoni viene ammonito per un fallo su Orlando

72° : Nel Messina Buongiorno entra in campo al posto di Simonetti

73° : Djibo va via sulla sinistra liberandosi di due avversari, arrivato sul fondo crossa in area, Orlando in scivolata non riesce a trovare la deviazione vincente

74° : Nella Normanna Prevete rileva Suarino

76° : Azione corale della Normanna che si conclude con un tiro di Di Vicino che esce di poco all’incrocio dei pali

76° : Gran tiro di Corona dai diciotto metri, la palla colpisce il palo alla sinistra di D’Agostino

78° : Contropiede della Normanna con Vicentin che scambia con Orlando che va al tiro, la palla vine deviata in angolo da un difensore

80° : Orlando serve Vicentin in azione contropiede, l’argentino a grandi falcate si presenta tutto solo davanti a Lagomarsini calciando di piatto debolmente, il portiere para senza problemi

87° : Gioco fermo da alcuni minuti, a terra sono rimasti Lasagna e Porcaro per uno scontro di gioco

90° : L’arbitro assegna 7 minuti di recupero. Ammonito Di Girolamo per aver ritardato la battuta di un calcio piazzato

90° + 2 : Calcio di punizione di Quintoni dal vertice dell’area per un fallo su Lasagna, D’Agostino respinge con i pugni

90° + 7 : L’arbitro fischia la fine dell’incontro. La Normanna torna meritatamente alla vittoria, il Bisceglia esplode di gioia