L’Aversa continua a non vincere. Di Costanzo esonerato?

L’incontro che doveva costituire il rilancio per l’Aversa Normanna, finisce tra i fischi per calciatori e tecnico, sempre più vicino all’esonero.

L’Aversa, comunque, inizia bene e fa capire subito al Tuttocuoio di voler vincere la gara mettendo spesso in difficoltà la retroguardia ospite e costruendo, prima del gol, almeno tre limpide occasioni da rete. Al 10’ Orlando va alla conclusione dal limite, la palla finisce alta sulla traversa. Al 12’ punizione dalla trequarti di Di Vicino, palla pericolosa in area di rigore, Bacci respinge con i pugni. Al 22’ Galizia servito al vertice destro dell’area, prova la conclusione, la palla viene respinta da un difensore. Al 23’ cross dalla destra di Giannattasio, Carroccio colpisce di testa, la palla finisce sul fondo. Al 24’ ancora una conclusione dal limite di Galizia, la palla esce di poco dall’incrocio dei pali. Al 25’ Jogan serve Di Vicino che va alla conclusione, Bacci respinge con i piedi, la palla finisce a Prevete la cui conclusione viene intercettata da un difensore, interviene Orlando che nel tentativo di superare il portiere viene atterrato dallo stesso. Il direttore non ha dubbi assegna il penalty e ammonisce Bacci. Sul dischetto va Di Vicino che spiazza il portiere calciando alla sua sinistra. Al 32’ il Tuttocuoio rimane in dieci uomini. Colombo viene ammonito per proteste e poi contesta il provvedimento e viene espulso dal direttore di gara. Al 38’ Gatto si disimpegna dal limite e va alla conclusione, la palla esce di poco alla destra di Bacci. Al 40’ azione solitaria di Prevete sulla destra, il centrocampista guadagna il fondo e centra in area, Orlando in scivolata non riesce ad intervenire. Dopo due minuti di recupero l’arbitro manda le due squadre negli spogliatoi. Partita condizionata dalla pioggia battente e dal terreno di gioco pesante. L’espulsione di Colombo non sembra aver condizionato più di tanto le possibilità di recupero del Tuttocuoio.

Alla ripresa del gioco i  toscani iniziano a creare subito grattacapi alla retroguardia granata. Al 47’ conclusione di Giannattasio dal limite, la palla esce di poco alla destra di D’Agostino. La Normanna non sembra più la stessa del primo tempo e con il passare dei minuti abbassa sempre più il baricentro. Al 59’ cross di Giannattasio dalla destra, Rosati interviene di testa, la palla finisce sul fondo. Al 65’ cross dalla destra, Ferrari interviene in scivolata ad anticipare Porcaro, la palla finisce sul fondo. La Normanna va in tensione, Di Girolamo, Gatto e D’Agostino finiscono sul taccuino del direttore di gara per ingenuità.  Mister Alvini inserisce Catanese, Cherillo e Di Giuseppe in campo al posto di Rosati, Giannattasio e Salzano, mentre Di Costanzo propone Vicentin, Comini e De Rosa per Jogan, Orlando e Prevete, gli ultimi due usciti stremati. Al 74’ Orlando servito sul filo del fuori gioco va via palla al piede e giunto in area con il portiere in uscita non riesce a superarlo, il tiro viene respinto dall’estremo difensore toscano. Un minuto dopo Orlando servito sulla sinistra vede in area Vicentin, l’attaccante al momento di calciare si scontra con il portiere e resta a terra. Al 78’ un tiro di Di Giusepppe finisce di poco sul fondo. All’84’ azione insistita del Tuttocuoio, conclusa con un tiro di Falivena finito sul fondo. Al 90’ l’arbitro assegna 5 minuti di recupero. Al 91’, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, D’Agostino esce poco convinto con i pugni la palla colpisce De Rosa e finisce in rete. Un altro gol subito a tempo scaduto vanifica una vittoria che manca ormai da dicembre. Il Tuttocuoio, in inferiorità numerica per un’ora, a conti fatti, ha meritato il pareggio.

(Rino Di Biase)

AVERSA NORMANNA- TUTTOCUOIO 1-1

AVERSA NORMANNA (4-3-1-2): D’Agostino, Gennari, Esposito, Prevete (86’ De Rosa), Porcaro, Di Girolamo, Galizia, Gatto, Jogan (68’ Vicentin), Di Vicino, Orlando (80’ Comini). A disp.: Russo, Balzano, Villanova, Majella. All.: Nello Di Costanzo

TUTTOCUOIO (4-3-1-2) Bacci, Arvia, Carroccio (72’ Di Giuseppe), Balde, Zane, Falivena, Giannattasio (62’ Cherillo), Salzano, Ferrari, Colombo, Rosati (64’ Catanese). A disp.: Morandi, Cardarelli, Colombini F. (senior), Colombini F. (junior). All: Massimiliano Alvini

ARBITRO: Marinelli di Tivoli; Assistenti Lacalamita – Di Monte

RETI: 26’ rig.  Di Vicino AN), 91’autorete di De Rosa

NOTE: Giornata fredda e piovosa, terreno molto pesante, spettatori 400 circa con sparuta rappresentanza ospite. Ammoniti D’Agostino, Gatto, Di Girolamo (AN), Bacci e Salzano (T); espulso Colombo (T) al 30’ per doppia ammonizione;  angoli 7-3 per il Tuttocuoio; recuperi 2’ pt, 5’ st.