L’Aversa Normanna “stecca” gara 1 dei play-out al “Bisceglia”

Nonostante il Presidente Spezzaferri abbia chiamato i tifosi granata alla “mobilitazione generale” ed abbia caricato l’allenatore e la squadra più del possibile, l’ Aversa Normanna al Bisceglia ha“steccato” la  gara d’andata della semifinale dei play-out del girone B della Seconda Divisione della Lega Pro. Ancora una volta, per la squadra di mister Provenza, sono stati fatali i minuti finali dell’incontro a dimostrazione che i granata non riescono a controllare una partita nelle battute conclusive.

Adesso  le possibilità di salvezza per l’Aversa sono davvero minime anche se tutto è rinviato alla gara di ritorno di domenica 25 Maggio quando, a San Miniato (PI), i granata dovranno necessariamente vincere per conquistare l’accesso alla finalissima contro – probabilmente – la sorprendente e forte Arzanese che in gara 1, tra le mura amiche, ha letteralmente sbriciolato il Sorrento, vincendo per 4-0.

L’allenatore Provenza ha dovuto fare a meno degli squalificati Djibo e Suarino e dell’infortunato Gatto. In compenso, ha recuperato gli infortunati Esposito e Orlando e lo squalificato Di Vicino dopo il turno di stop comminatogli dal Giudice sportivo. Inoltre decide anche di avvalersi dell’esperienza di Majella che nell’amichevole settimanale con gli Allievi aveva messo a segno una doppietta, mostrandosi in buona forma. In porta Russo che ormai ha preso definitivamente il posto di D’Agostino.

L’inizio di gara è stentato su entrambi i fronti nonostante la spinta dei 1500 tifosi presenti allo stadio Bisceglia. Il Tuttocuoio prova a farsi vedere dalle parti di Russo prima con Ferrari al 7′ (tiro alto sulla traversa) e poi con Falivena al 9′ (che fa tremare il portiere granata). I normanni provano a farsi vivi con Balzano che, al 10′, costringe Bacci ad un difficile intervento per deviare in angolo il suo tentativo. L’esterno destro granata è sicuramente il più pericoloso dei padroni di casa ed al 22′ chiede anche il rigore dopo essere stato atterrato in area, ma l’arbitro lo ammonisce per simulazione. L’Aversa sembra riuscire a prendere in mano il pallino del gioco ed al 24′ si sveglia anche Giorgio Di Vicino che lancia Majella il cui appoggio per Galizia viene vanificato dallo sbandieramento del guardalinee per una posizione di fuorigioco. Il ritmo cala ed il Tuttocuoio riesce a gestire la gara rendendosi anche pericoloso con un tiro dal limite di Salzano che, al 38′, costringe Russo ala respinta coi pugni. I tifosi granata tremano sul finire del primo tempo per un colpo di testa di Giannattasio che sfiora il palo sul cross di Ferrari. Si va al riposo sullo 0-0.

Nella ripresa, i granata partono forte, costretti a fare risultato per poter sperare nella salvezza. Ed i risultati si vedono quasi subito. Di Girolamo ci prova su punizione, poi l’occasione ghiotta capita al 7′ sui piedi di Giorgio Di Vicino che spara clamorosamente a lato da ottima posizione, L’Aversa preme ed al 14′ passa: calcio di punizione di Di Vicino deviato quel tanto che basta dalla barriera per rendere impossibile l’intervento di Bacci. Palla in rete e vantaggio granata. Esplode il Bisceglia. Passano 5′ e la situazione si ripropone: stavolta il portiere del Tuttocuoio si supera e devia in angolo la sfera strozzando in gola l’urlo di Di Vicino. I granata, ad un quarto d’ora dalla fine, abbassano colpevolmente i ritmi, ma il Tuttocuoio non sembra riuscire ad approfittarne. Ma quando tutto sembra fatto, ecco che arriva la doccia fredda al 95′ con Rosati che insacca dagli sviluppi di un calcio d’angolo. Neanche il tempo di mettere la palla al centro e la gara finisce. Esplode la festa degli ospiti e, in campo, si vedono scene di nervosismo: a farne le spese è Colombo che si vede espellere. Ora tocca fare l’impresa a San Miniato.

AVERSA NORMANNA – TUTTOCUOIO 1-1

AVERSA NORMANNA: Russo, Balzano, Esposito, Porcaro, Di Girolamo, Prevete, Galizia, De Rosa, Orlando, Di Vicino, Majella. PANCHINA: D’Agostino, Nocerino, Villanova, Comini, Tulimieri, Jogan, Vicentin. Allenatore: Provenza

TUTTOCUOIO: Bacci, Arvia, Cacelli, Balde, Colombini F., Falivena, Giannattasio, Zane, Ferrari, Colombo, Salzano. PANCHINA: Morandi, Cardarelli, Colombini, Di Giuseppe, Pane, Rosati, Cherillo. Allenatore: Alvini

ARBITRO: Alessandro Caso di Verona. Assistenti: Nicola Fraschetti e Emanuele Mariani, entrambi di Perugia. Quarto uomo: Pietro Dei Giudici di Latina.

RETI: 14′ st Di Vicino (A) – 50′ st Rosati (T)

NOTE: Giornata calda e soleggiata, terreno in buone condizioni, spettatori 1500 circa, con sparuta rappresentanza ospite. Ammoniti Zane, Giannattasio, Rosati per il Tuttocuoio, Esposito, De Rosa, Barlzano, Orlando, Russo per l’Aversa Normanna. Espulso Colombo per il Tuttocuoio per scorrettezze. Allontanato l’allenatore Alvini per proteste. Recuperi 2′ p.t., 6′ s.t.