Una Casertana double face vince in rimonta. Buon pareggio a Messina per l’Aversa

Dopo la delusione di Benevento, al Pinto arriva il Martina Franca. Casertana in cerca di punti soprattutto dopo la sfilza di pareggi di ieri. Formazione rivoluzionata, in campo Mattera e Tito al posto di Murolo e Bianco e Chiavazzo cursore alto di centrocampo. Davanti tridente con Alessandro e Mancosu a supporto di Diakite. Oltre tremila presenze, compreso una ventina di tifosi pugliesi.

Casertana che parte in attacco, Marano, Alessandro e Mancosu provano ad inserirsi già da queste prime battute. Il Martina è in affanno e cerca di arginare gli attacchi dei padroni di casa. Al minuto  Arcidiacono si divora il gol del vantaggio per i pugliesi, a tu per tu con Fumagalli ma il portierone compie una prodezza chiudendo lo specchio della porta. Al 10 ci prova Magrassi dall’interno dell’area di rigore ma la sfera termina alta.  Al 14 occasionissima per la Casertana. Serpentina di Alessandro che penetra in area e crossa,  Bleve smanaccia, la palla arriva sui piedi di Carrus che prova il tiro, la palla deviata finisce di un niente sul fondo. Due minuti dopo ancora Alessandro pescato in area tira direttamente, miracolo di Bleve che respinge fortunosamente. Partita che non decolla in questa fase, la Casertana ci prova e fa la partita, Martina che si difende ordinatamente. Al 26 Arcidiacono pescato sull’altra fascia, entra in area, ma il tiro termina sul fondo. Al 31 Bruno perde ingenuamente palla in attacco e mette in moto il contropiede pugliese sventato da Mattera, ma sul proseguimento dell’azione il Martina passa, Cross dalla sinistra di Carretta la palla arriva sulla testa di Magrassi che appoggia in rete. Al 37 Diakite spara sul portiere da due metri ma è in fuorigioco. Al 40 gran tiro di Montalto dai 20 metri, e grande parata di Fumagalli. Si chiude tra i fischi la prima frazione di gioco. Casertana sotto in casa con il Martina. I falchetti hanno spinto ma la manovra è apparsa confusa e priva di idee. Per lo più una serie di lanci lunghi preda della difesa pugliese.

La Casertana cambia la maglia e due giocatori, dentro Mancino ed Alvino, fuori Alessandro e Chiavazzo.  Al 48 Mancosu si libera ma invece di aprire per Alvino prova il tiro da lontanissimo, palla che termina fuori. Al 53 punizione dalla trequarti per il Martina e sul cross proteste vibranti per un presunto tocco di mani in area di Alvino, l’arbitro lascia correre. Al 55 viene ammonito Diakite. Al 57 cross pericolosi di Bruno ma Alvino invece di tirare finta e la palla viene spazzata dalla difesa ospite. Al 60 eurogol di Alvino e pareggio della Casertana. Passaggio filtrante di Mancosu per Alvino che si inserisce e lascia partire un bolide che si insacca alla sinistra di Bleve. Adesso la Casertana ci crede. Al 64 giallo per Tomi. Entra Caruso al posto di Montalto nelle fila del Martina. Al 66 Casertana in vantaggio. Tito e Mancino dialogano alla perfezione sulla fascia, cross del terzino e gol di rapina di Diakite. Adesso la Casertana è padrona del campo e domina il gioco. Bella azione Tito Mancino Bruno che si conclude con un tiro di Marano che termina alto sulla traversa. Al 72 Mancino di testa, alto. Al 76 dentro Rajcic per Mancosu e Carrus scala in avanti. All’82 azione importante del Martina, con Caruso che elude la guardia di Mattera e Tito e lascia partire un tiro che Fumagalli controlla, su azione seguente Bruno entra in area e tira, Bleve respinge ma Diakite sulla ribattuta spara alto. All’84 Capurro sostituisce Tomi, due minuti dopo Memolla per Arcidiacono.

La Casertana porta a casa la posta piena dopo una partita molto sofferta specialmente nel primo tempo. Nella seconda parte, con gli ingressi di Mancino ed Alvino, il match cambia nota e i falchetti vincono meritatamente la partita.

(Areacasertana.it)

CASERTANA-Martina Franca 2-1

CASERTANA: Fumagalli, Bruno, Tito, Carrus, Idda, Mattera, Alessandro (46’ Alvino), Marano, Diakitè, Mancosu (79’ Rajcic), Chiavazzo (46’ Mancino). In panchina: D’Agostino, D’Alterio, Murolo, De Marco. Allenatore: Andrea Tedesco (sostituisce lo squalificato Angelo Adamo Gregucci)

MARTINA FRANCA: Bleve, De Giorgi, Tomi (86’ Capurro), De Lucia, Patti, Medina, Arcidiacono (90’ Memolla), De Risio, Montalto, Magrassi (67’ Caruso), Carretta. In panchina: Modesti, Caso, Diop, Kalombo. Allenatore: Salvatore Ciullo

RETI: Magrassi 32’ (M), Alvino 62’ (C), Diakitè 68’ (C)

ARBITRO: Andrea Mei della sezione di Pesaro (assistenti: Quitadamo di Modena e Mokhtar di Lecco)

NOTE: Ammoniti: Diakitè (C); Tomi (M). Angoli: 6-2. Fuorigioco: 2-3. Recupero: 0 nel primo tempo; nel secondo tempo. Spettatori: 2.500 con una minima rappresentanza di tifosi provenienti da Martina Franca

**************************************************************

L’Aversa Normanna gioca a viso aperto e senza timore reverenziale e conquista un buon pareggio al San Filippo. Marra conferma le attese della vigilia e schiera la squadra con il modulo 3-5-2, rivoluzionando difesa e centrocampo.  Il tecnico consegna le chiavi del centrocampo a Catinali e Giannusa, ma quest’ultimo conferma di non attraversare un buon momento e ad inizio ripresa lascia il posto a Papa.

L’avvio di gara è guardingo da parte delle due formazioni.Al 9’ Tiro di Balzano dal limite, abbondantemente alto sulla traversa. Al 14’ tiro di Orlando dal limite, Forte para a terra senza difficoltà il tiro centrale. Al 17’ Pepe lascia il terreno di gioco, al suo posto Nigro. Al 19’ sugli sviluppi di un’azione dalla sinistra Izzillo riceve palla in area e serve Orlando che, osteggiato da Cardinali, finisce a terra. L’arbitro decreta il penalty ed ammonisce il capitano. Sul dischetto va l’ex granata che calcia male spedendo la sfera sul fondo alla destra di Forte. Scampato il pericolo la Normanna si scuote. Al 21’ Capua su azione di rimessa va alla conclusione dal limite, la palla finisce sul fondo. Al 23’ tiro dalla distanza di Catinali, la palla finisce alta sulla traversa. Al 32’ Corona di testa serve Orlando che dal limite fa partire un rasoterra calciando con il sinistro che si perde di poco sul fondo. Al 33’ azione insistita della Normanna, Balzano in area dal fondo serve De Vena che prova un’acrobazia, ciccando la sfera e l’azione sfuma. Al 40’ il Messina passa in vantaggio. Sugli Sviluppi di un calcio d’angolo Damonte si inserisce dalle retrovie e dal  centro dell’area colpisce indisturbato di testa angolando la traiettoria della palla nell’angolino alla sinistra di Forte. Al 46’ Corona si disimpegna in area e va al tiro di sinistro, la palla finisce tra le braccia di Forte. Si chiude così la prima frazione di gara.

Alla ripresa del gioco Marra manda in campo Papa al posto di uno spento Giannusa. Al 50’ un tiro velleitario di sinistro di Balzano finisce sul fondo. Al 57’ la Normanna perviene al pareggio. De Vena servito in area da Balzano si gira e calcia angolato alla destra di Iuliano, la palla finisce in rete. Al 59’ Papa calcia dai diciotto metri, la palla viene deviata in angolo. Al 63’ De Vena in area di rigore serve De Luca che va alla conclusione, Iuliano para d’istinto il tiro centrale dell’attaccante. Al 79’ Conclusione di Catinali deviata da un difensore del Messina che finisce tra le braccia di Iuliano. Replica Izzillo con un tiro che Forte para senza difficoltà. La partita scorre via senza sussulti fino ai minuti di recupero. Poco prima del fischio finale, al 93’, Benvenga mette i brividi ai tifosi granata calciando sul palo un bel tiro dall’interno dell’area. Un pareggio che trasmette una buona dose di fiducia a tutto l’ambiente granata. Sabato al Bisceglia la Normanna proverà a conquistare la prima vittoria della stagione nel derby con la lanciata Juve Stabia.

(Rino Di Biase)

Messina – AVERSA NORMANNA 1-1

Messina (4-4-2): Iuliano, Benvenga, Donnarumma, Bucolo (69’ De Bode), Silvestri, Stefani, Orlando, Pepe V. (17’ Nigro), Corona (74’ Gaeta), Izzillo, Damonte A disposizione: Lagomarsini, Cane, Bortoli, Bonanno. Allenatore Gianluca Grassadonia

Aversa Normanna (3-5-2): Forte; Scognamillo, Cardinale, Esposito (69’ Giovannini); Balzano, Catinali, Giannusa (46’ Papa), Capua, Pippa; De Vena, Cicerelli 858’ De Luca). A disposizione: Salese, Castellano, Forino, Zaine, Allenatore: Salvatore Marra

Arbitro:Sig. Lorenzo Bertani di Pisa; assistenti: Greco e Urselli

Reti: 40′ Damonte (M), 57′ De Vena (AN)

Note: Terreno in imperfette condizioni, spettatori oltre duemila. Ammoniti: Silvestri, Gaeta e De Bode per il Messina, Cardinale e Papa per l’Aversa Normanna. Recuperi: 2’ p.t. – 3’ s.t.

****************************************************************

L’appuntamento è su Radio PRIMARETE ogni lunedì pomeriggio dalle ore 19.30 circa (in replica ogni mercoledì dalle 00.05) con “Calcisticamente parlando”, condotto in studio da Nico Marotta, Giovanni Fiorentino e Maurizio Lombardi con i loro ospiti.

Per gli interventi in diretta in trasmissione: sms al numero 338.99.48.576, mail a diretta@radioprimarete.it.