La JuveCaserta soffre, ma batte Montegranaro

Lele Molin lo aveva detto in settimana: Montegranaro è un avversario molto più difficile di quello che dice la classifica. Ed il campo non ha smentito il tecnico mestrino nonostante la vittoria della Juvecaserta per 75-68. Al Palamaggiò si sono, di fatto, giocate due partite: la prima che sembrava essere chiusa nel terzo quarto col massimo vantaggio bianconero (+18). La seconda negli ultimi tre minuti di gara quando Montegranaro di coach Recalcati si è portata a -2. Fortunatamente stavolta i bianconeri, dopo la cocente sconfitta di domenica scorsa a Brindisi, sono riusciti a portare a casa una vittoria fondamentale nella ricorsa ai playoff.

L’inizio di gara è scoppiettante. I bianconeri volano sul 5-0 con la prima schiacciata di Easley e la bomba di Brooks che fanno pensare ad un compito semplice per la formazione di Lele Molin. Ma Montegranaro è un avversario tostissimo ed inizia a rispondere ‘canestro su canestro’ ai piazzati bianconeri firmati da Ronald Moore e Roberts. E’ un bombardamento da una parte e dall’altra con Skeen che diventa protagonista dai 6.75 e Cinciarini che, come un diesel, esce alla fine del primo quarto. Il primo sorpasso di Montegranaro arriva all’8′ ed è firmato proprio dal numero 5 gialloblù, mentre la Juvecaserta non corre come dovrebbe in contropiede e Michelori fa il bello ed il cattivo tempo dalla lunetta (2/4 in un minuto) prendendosi però un antisportivo che permette ai bianconeri di rimanere in scia sul finale del quarto chiuso dal canestro sulla sirena di Sakic (22-25).

I viaggianti di coach Recalcati restano agganciati anche nei primi 2 minuti del secondo quarto, fin quando Caserta non decide di stringere le maglie in difesa e sfruttare la grande verve in attacco di Vitali e Scott che firmano 9 punti che permettono ai bianconeri di raggiungere il massimo vantaggio al 17′ con la schiacciata di Roberts (37-26). L’emorragia di punti di Montegranaro (1/7 da 3 dopo il 4/7 del primo quarto) viene fermata dalla bomba di Lauwers che ridà fiato ai tifosi ospiti (una ventina quelli presenti al Palamaggiò) prima che Brooks e Roberts chiudano il secondo parziale sul 41-33 con tanto di palla persona sulla sirena e canestro di Mazzola.

La Juvecaserta si ripresenta sul parquet dalla pausa lunga come meglio non potrebbe. Roberts piazza subito la tripla ed insieme a Michelori e Brooks firma l’allungo per il massimo vantaggio al 25′ (53-35) mentre Montegranaro continua a litigare col ferro. Sakic tiene a galla i suoi ma l’ingresso di Scott sul campo con tanto di canestro dalla distanza regala il nuovo allungo bianconero fino al +18 (56-38 al  27′). I ragazzi di Recalcati avrebbero una buona occasione per tornare in corsa quando viene fischiato un antisportivo a Ronald Moore ma Kudlacek sbaglia i tiri liberi. Errore che non commette, invece, Scott quando sulla sirena subisce un fallo che gli regala tre viaggi dalla lunetta che chiudono il quarto sul 60-47.

Ma Montegranaro incorpa a pieno l’anima del suo allenatore e l’inizio dell’ultimo quarto dimostra a pieno la voglia di giocarsi la partita fino all’ultima sirena. La Juvecaserta, invece, si addormenta ed i viaggianti riescono in pochi minuti a rimettere in piedi una gara complessa. Campani, Kudlacek, Mitrovi e soprattutto Mazzola (saranno 15 alla fine per lui) rimettono di fato la gara in equilibrio al 37′ quando il tabellone dice 67-65. Ma qui si sveglia di nuovo la formazione di coach Molin che, dopo aver trascorso un intero quarto a litigare col canestro dai 6.75, inizia ad attaccare il ferro ottenendo punti da Brooks e Michelori che permettono di riallungare e chiudere, di fatto, la partita.